お客様より既存原料の終売に当たり代替品での検討でのど越しが課題との事で、粉末油脂を提案し、テストの結果のど越しコク共にクリアしさらにコストダウンにも貢献出来お客様に喜んで頂きました。
ミヨシ商事について ミヨシ商事について
製品・事業紹介
What We Do
私たちミヨシ商事株式会社は、
ミヨシ油脂(株)グループの一員として
幅広く事業を展開している食の専門商社です。
「こたえる力」「つくる力」「つながる力」
3つの力を強みとして新たな食のニーズを創出し、
信頼されるビジネスパートナーとして
お客様のビジネスの発展に寄与してまいります。
What we do What we do What we do What we do What we do What we do What we do What we do What we do What we do
What we do What we do What we do What we do What we do What we do What we do What we do What we do What we do
豊富なラインナップで、
お客様の食の創造を
お手伝いいたします。
Products
食用油脂 | 菜種油、大豆油、米油他 | 昭和産業 日華油脂 味の素 かどや製油 J-オイルミルズ 加藤製油 |
加工油脂 | マーガリン、ショートニング、粉末油脂、ホイップクリーム | ミヨシ油脂 不二製油 J-オイルミルズ |
デリカ・マヨネーズ | マヨネーズ、業務用サラダ | ケンコーマヨネーズ キユーピー 丸和油脂 |
小麦粉・穀物 | 各種小麦粉、内麦粉、米粉 | 日清製粉 日本製粉 昭和産業 鳥越製粉 増田製粉 小田象製粉 |
精製糖 | 上白糖、コーティング、グラニュー糖、紛糖 | 和田製糖 三井製糖 東洋精糖 日本甜菜製糖 |
糖化製品 | コーンスターチ、液糖類、糖アルコール | 日本コーンスターチ 松谷化学工業 王子コーンスターチ |
塩 | 精製塩 | 青い海 伯方塩業 与根製塩所 |
改良剤 | イーストフード、ベーキングパウダー | 日仏商事 太陽化学 愛国産業 三菱商事ライフサイエンス OYC |
イースト | 生イースト、乾燥イースト | 三菱商事ライフサイエンス オリエンタル酵母工業 |
冷凍食品・水産物 | コロッケ、カツ、デリカ製品 | ヤヨイサンフーズ ニチレイ 日東ベスト 三菱商事ライフサイエンス ニチモウ 海祥 |
畜肉製品 | ハム、ソーセージ、畜肉、豚脂 | 沖縄ハム 群馬ミート 伊藤ハム 日本ハム |
乾果物・ナッツ類 | レーズン、ピーナッツ、アーモンド、イチジク | 正栄食品工業 ユニオン商事 |
チョコレート | カカオマス、ココアバター、ココアパウダー、クーベルチュール、コーティングチョコ | 不二製油 森永製菓 東京フード 大東カカオ |
クリーム・ジャム | フラワーペースト、その他フィリング | ソントン食品 オリエンタル酵母工業 田中食品興業 寿食品工業 カセイ食品 |
餡 | 的場製餡所 三和フーズ 関西製餡 |
乳製品・チーズ | 牛乳、バター、ナチュラルチーズ、プロセスチーズ、チーズパウダー | 雪印メグミルク よつ葉乳業 森永乳業 北海道乳業 宝幸 六甲バター |
調味料 | 各種調味料、スープの素 | 富士食品工業 |
香辛料 | ハウスギャバン ユウキ食品 平和食品 テーオー食品 | |
レトルト製品 | カレー、スープ | ハウス食品 ソントン 寿食品工業 ポッカサッポロフードビバレッジ |
瓶・缶詰 | いなば食品 カゴメ サンヨー堂 京マロン 清水食品 |
食品香料・添加物 | 香料、保存料、日持ち向上剤、pH調整剤 | 浅古香料化学 ジボダンジャパン 上野製薬 ナリヅカ |
コーヒー | コーヒー製品 | ネスレ日本 |
酒類 | 業務用洋酒他 | 合同酒精 ドーバー |
洗剤 | 業務用洗剤、家庭用洗剤 | ミヨシ石鹸 ミマスクリーンケア 花王 |
包装材料 | パッケージ中沢 |
Use Case
私たちのサービスでどのようにお客様の課題解決へ貢献できるか。
実際の導入事例をご紹介します。
業種 レトルトメーカー
規模 80名
お客様より既存原料の終売に当たり代替品での検討でのど越しが課題との事で、粉末油脂を提案し、テストの結果のど越しコク共にクリアしさらにコストダウンにも貢献出来お客様に喜んで頂きました。
Issue
クリーム系スープの「のど越し」改善が課題としてクリーミングパウダーからの置き換え検討商材をお探しでした。
Solution
粉末油脂の機能を利用して問題解決を提案
Benefit
ミヨシ油脂(株)製品の粉末油脂の高油分によるマスキング効果でのど越しの改善とコストダウンにつながる。
業種 洋菓子製造
規模 300名
お客様の困りごととして使用量の多い製品の大容量化が課題となって弊社仕入先での対応が出来る事提案し課題解決と+αを提供できました。
Issue
カスタードクリーム製造時1Lパックの牛乳を使用しており、作業の手間と廃棄物の削減をしたいとの問い合わせ
Solution
10LBIBタイプの牛乳を提案
Benefit
作業効率の飛躍的な向上、異物混入リスクの軽減 、コスト削減の3WINによりお客様より感謝を頂きました。
信頼できるパートナーとして、
食の未来へ。
Contact
会社概要・事業・製品に関するお問い合わせは、
お気軽にご連絡ください。